багет - 1 шт
твердый сыр - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 3 зубчика
свежая зелень - небольшой пучок (петрушка, укроп, кинза)
Вынуть сливочное масло из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс, соединить с натертым сыром, сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, всё хорошо перемешать. Сделать на багете надрезы, стараясь недорезать до конца (лучше если надрезы сделать наискосок). Заполнить надрезы в багете начинкой, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Если вам нравится хрустящая корочка, то разверните фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5 минут. Французский батон с сыром и чесноком готов. Приятного аппетита!
PS - Если под рукой не оказалось багета, сойдет и простой батон.
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|