Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают». Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность. Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.). Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.

Пиво с лимоном по-мексикански

Пиво с лимоном по-мексикански

пиво - 500 ml

лимон - 1/2 шт

соль - для украшения

Пиво охлаждаем в холдильнике.
Лимон сполоснуть чистой водой, вытереть, разрезать пополам, сделать надрез и провести по краю стакана в которое будем наливать пиво.
Соль насыпаем в блюдце и окунаем края стакана смазанные лимонным соком в соль, получается красивая каёмка из соли.
Из лимона аккуратно выжимаем небольшое количество сока в стакан, затем наливаем охлажденное пиво и подаем напиток к столу.
Пиво с солью и лимоном по-мексикански подходит к мясу, рыбе, а также к солёным снекам и крекерам.

Рецепты домашнего пива.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: