Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 421..440 :: 441..460 :: 461..480 :: 481..500 :: 501..520 :: »»
Диетические котлетки из баклажана с шампиньонами [Из овощей и грибов] баклажан - 1 шт шампиньоны - 3 шт яйцо - 1 шт мука - 3 ст.л. растительное масло - для жарки котлет черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Диетические рыбные котлетки [Из рыбы и морепродуктов] филе хека (минтая или трески) - 400 грамм морковь - 3 шт сладкий перец - 1 шт репчатый лук - 1 шт свежая зелень - небольшой пучок пряности - по вкусу молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Куриные наггетсы [Из мяса и птицы] куриное филе - 500 грамм яйцо - 1 шт кукурузная мука - 200 грамм приправа "карри" - по вкусу черный молотый перец - по вкусу сушеный любисток - по вкусу растительное масло - для жарки наггетсов (400 - 500 грамм) сахар - щепотка соль - по вкусу |
Вяленое куриное филе [Закуски] куриное филе - 4 шт лавровый лист - 8 шт смесь прованских трав - 1 ч.л. красный жгучий молотый перец чили - 1/2 ч.л. черный молотый перец - 1/2 ч.л. чеснок - 6 зубчиков паприка молотая - 2 ч.л. соль - 1 ст.л. с горкой (крупного помола) медицинский бинт |
Овощное рагу [Вторые блюда] картофель - 0,5 кг сладкий перец - 2 шт кабачок - 1 шт баклажаны - 2 шт помидоры - 3 шт репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт растительное масло - для зажарки черный молотый перец, приправы и пряности - по вкусу соль - по вкусу |
Овощное рагу с курицей карри [Вторые блюда] куриные крылышки или филе - 1 упаковка картофель - 1 кг сладкий перец - 4 шт баклажан - 1-2 шт морковь - 2 шт укроп и петрушка - большой пучок сметана - 1 стакан (+100 грамм для крылышек) горчица - 1 ст.л. черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Карп запеченный в фольге [Из рыбы и морепродуктов] карп - 1 шт (около 1 кг) репчатый лук - 4 шт хмели-сунели - 1 ч.л. с горкой черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Утка с яблоками [Из мяса и птицы] утка - 1 шт яблоки - 0,5 кг (с кислинкой) яблочный сок - 2 стакана черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу) [Из мяса и птицы] свинина - 500 грамм крахмал - 100 грамм+2 ч.л. мука - 2 ст.л. томатная паста - 1 ст.л. кунжутное масло - 1 ч.л. сахар - 5 ст.л. уксусная эссенция - 1 ч.л. (70%) вода - 150 мл+ 4 ч.л. кипяток - 150 мл растительное масло - 0,5 л + 2 ст.л. соль - 1 ч.л. |
Кофе и чай из цикория [Чай] цикорий - 1 ч.л. вода - 200 ml молоко или сливки - по вкусу сахар или мёд - по вкусу |
Гречаники [Вторые блюда] мясо - 500 грамм (свинина, говядина, курица) гречневая крупа - 150 грамм томатный соус - 200 грамм репчатый лук - 2 шт яйцо - 2 шт растительное масло - для обжарки мука - для панировки соль и молотый перец - по вкусу |
Паста из кабачков в томатном соусе с чесноком (спагетти из кабачков) [Вторые блюда] кабачки - 4 шт репчатый лук - 1 шт сливочное масло - 1 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. (оливковое) чеснок - 4-5 зубчиков томатный соус или паста - 400 ml (можно взять томаты в собственном соку) сливки - 50 ml твердый сыр - 100 грамм (натереть) зелень или травы - по вкусу (базилик, кинза, петрушка) соль и смесь перцев - по вкусу |
Трубочки с мясом из лаваша [Вторые блюда] лаваш - 3-4 листа фарш - 200 грамм томатный кетчуп яйцо - 2 шт зелень - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу |
Булочки с яйцом, сыром и ветчиной [Вторые блюда] булочки - 4 шт яйцо - 4 шт ветчина - 4 куска твердый сыр - 50 грамм укроп, петрушка, зеленый лук или прованские травы - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу |
Омлет с помидорами [Вторые блюда] яйцо - 2 шт помидор - 1 шт молоко - 50 ml петрушка, укроп, прованские травы - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу |
Орехи в карамели [Десерты] орехи - 200 грамм (любые, можно смесь орехов) сахар - 160 грамм сливочное масло - 1 ч.л. |
Подлива для гуляша [Из мяса и птицы] вода - 500-600 ml мука - 2 ст.л. репчатый лук - 1 шт томатная паста - 70 грамм лавровый лист - 2 шт растительное масло - 4 ст.л. свинина - 500 грамм соль и молотый перец - по вкусу |
Гуляш [Из мяса и птицы] свинина - 500 грамм (говядина или курица) морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт сметана - 1 ст.л. томатная паста - 1 ч.л. мука - 1 ст.л. лавровый лист - 1 шт растительное масло - 1 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу |
Бефстроганов [Из мяса и птицы] говядина - 500 грамм растительное масло - для обжарки томатный соус - по вкусу сметана - 200 грамм вода - 1/2 стакана соль и перец - по вкусу |
Картофель по-деревенски [Гарниры] картофель - 1 кг смесь трав - 1 ст.л. куркума - 1 ч.л. растительное масло - 3-4 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу |
[« :: «« :: 421..440 :: 441..460 :: 461..480 :: 481..500 :: 501..520 :: »»