Острые баклажаны в глазури

Острые баклажаны в глазури

баклажаны - 2 шт

чеснок - 3 зубчика

корень имбиря - 2 ст.л. натертого имбиря

молотый острый красный перец - 1/2 ч.л.

соевый соус - 2 ст.л.

сухое красное вино - 100 ml

вода - 70 ml (или 1/3 стакана)

сливочное масло - 2 ст.л. (размягченного комнатной температуры)

семена кунжута - 1/2 кофейной ложки

растительное масло - для обжарки

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить "хвостики", нарезать брусочками или по своему усмотрению, пересыпьте солью и оставьте на 30-40 минут.
Затем баклажаны промыть в проточной воде, слегка отжать, чтобы удалить лишнюю воду.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в сковороду баклажаны, очищенный и мелко нарезанный чеснок, натертый имбирь и жарить все 3-4 минуты при постоянном помешивании.
Из соевого соуса, красного сухого вина, воды, сливочного масла и красного острого перца делаем соус (все перемешиваем до однородной массы), добавляем его в сковороду к баклажанам и тушим на маленьком огне 15-20 минут пока соус на баклажанах не превратится в глазурь.
Готовые острые баклажаны в глазури выкладываем на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: