Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 461..480 :: 481..500 :: 501..520 :: 521..540 :: 541..560 :: »»
Салат с курицей и омлетом [Салаты] куриное филе - 500 грамм яйцо - 6 шт репчатый лук - 2 шт растительное масло для жарки майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу |
Салат с крабовыми палочками и грибами [Салаты] крабовые палочки - 300 грамм грибы - 150 грамм (отварные или консервированные) яйцо - 4 шт рис - 50 грамм (крупа) свежий огурец - 1 шт консервированная кукуруза - 400 грамм свежая зелень - по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук) майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу |
Салат "Столичный" [Салаты] куриное филе - 250 грамм яйцо - 1 шт крабовое мясо - 30 грамм зеленый горошек - 40 грамм картофель - 1 шт маринованные огурцы - 40 грамм веточка свежей зелени (укроп или петрушка) майонез - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу |
Салат с куриным филе и капустой [Салаты] куриное филе - 500 грамм яйцо - 2 шт капуста белокачанная - 500 грамм оливковое масло - по вкусу соль и молотый перец - по вкусу |
Гречневые котлеты [Вторые блюда] гречневая крупа - 200 грамм вода - 400 грамм яйцо - 2 шт репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт соль и молотый перец - по вкусу растительное масло для жарки котлет |
Котлеты из индейки [Из мяса и птицы] филе индейки - 500 грамм яйцо - 1 шт репчатый лук - 1 шт булка - 3 куска молоко - 100 ml панировочные сухари или мука - 2-3 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу растительное масло для жарки котлет |
Котлеты из сердца [Из мяса и птицы] сердце свиное или говяжье - 500 грамм сало - 50-60 грамм яйцо - 1 шт лук репчатый - 1 шт молоко - 100 ml белый хлеб - 3 ломтика панировочные сухари - 4 ст.л. соль и молотый перец - по вкусу |
Котлеты из печени [Из мяса и птицы] печень свиная или говяжья - 500 грамм яйцо - 1 шт репчатый лук - 1 шт мука - 4 ст.л. соль и специи - по вкусу растительное масло для жарки котлет |
Рыбные котлеты [Из рыбы и морепродуктов] рыбное филе - 500-600 грамм яйцо - 2 шт лук репчатый - 2 шт морковь - 1 шт (отварная) специи - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки котлет |
От чего зависит вкус и аромат кофе [Кофе] Как выбрать настоящий качественный кофе? Многие каждый день пьют кофе, но очень мало понимают в том, как можно выбирать кофе и от чего зависит их вкус. |
Консервированный лосось по-домашнему [Закуски] филе лосося - 1 кг растительное масло - 100 ml лавровый лист - 3 шт смесь перцев - 1 ч.л. (молотая) гвоздика - 4 шт соль - 1,5 ст.л. |
Сельдь маринованная в майонезе [Из рыбы и морепродуктов] сельдь - 2 шт (мороженная или охлажденная) майонез - 5 ст.л. репчатый лук - 2 шт уксус 9% - 2 ст.л. растительное масло - 3 ст.л. сахар - 2 ч.л. соль - 2-3 ч.л. |
Нежная скумбрия пряного посола [Из рыбы и морепродуктов] скумбрия - 2 шт вода - 0,7 литра лавровый лист - 5 шт гвоздика - 5 шт черный перец горошком - 10 шт кориандр молотый - 1,5 ч.л. сушеный укроп - 1 ст.л. сахар - 2 ст.л. соль - 3 ст.л |
Домашняя копченая скумбрия [Из рыбы и морепродуктов] скумбрия - 2 шт чайный пакетик - 3 шт (или 2 ч.л. заварки) лавровый лист - 5 шт душистый перец горошком - 6-8 шт вода - 1 литр соль - 3 ст.л. |
Сельдь по-корейски [Закуски] сельдь - 3 шт репчатый лук - 5 шт уксус 6% - 80 ml томатная паста - 1 ст.л. растительное масло - 150 грамм перец душистый горошком - 5-8 шт красный молотый перец - 2 ч.л. соль - по вкусу |
Запеченная скумбрия [Из рыбы и морепродуктов] скумбрия - 2 шт (свежая или мороженая, крупная) горчица - 3 ч.л. майонез - 3 ч.л. соль - по вкусу |
Холодец из курицы (студень, холодное) [Из мяса и птицы] курица - 2 кг репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт чеснок - 5 зубчиков черный перец горошком - 4-5 шт лавровый лист - 4 шт соль - по вкусу |
Домашние колбаски из свиной шеи [Вторые блюда] свиная шея - 1 кг чеснок - 6 зубчиков лавровый лист - 2 шт черный молотый перец и специи - по вкусу кишка или рукав для запекания соль - по вкусу |
Домашняя колбаса из свинины [Из мяса и птицы] свинина - 1 кг яйцо - 1 шт сухие сливки - 5 ст.л. чеснок - 5 зубчиков сахар - 1 ст.л. черный молотый перец и специи - по вкусу пищевая пленка соль - по вкусу |
Домашняя куриная колбаса [Из мяса и птицы] куриное филе - 1,5 кг сало свиное - 200 грамм чеснок - 2 зубчика молоко - 150 грамм черный молотый перец, кориандр, мускатный орех - по вкусу кишки или пищевая пленка соль - 1 ч.л. |
[« :: «« :: 461..480 :: 481..500 :: 501..520 :: 521..540 :: 541..560 :: »»