Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают». Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность. Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.). Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.

Овсяное молоко своими руками

Овсяное молоко своими руками

овсяные хлопья - 1 чашка (желательно крупного помола)

вода - 3 чашки

Овсяные хлопья промыть и замочить на 6-8 часов в воде.
По прошествии 6-8 часов замоченные овсяные хлопья снова промыть, добавить 3 чашки кипяченой холодной воды, измельчить в блендере около 10 секунд и процедить через мелкое сито или сложенную в несколько слоев чистую марлю.
Снова процедите через сито или марлю.
Домашнее овсяное молоко готово.
Приятного аппетита!

Если вам срочно понадобилось овсяное молоко и у вас нет времени на замачивание, то возьмите 1 чашку овсяных хлопьев, промойте их, высыпьте в блендер, добавьте 3-4 чашки воды, взбивайте на большой скорости около минуты. Овсяное молоко готово.

PS - На овсяном молоке готовят каши, десерты, пудинги, выпечку. Овсяное молоко полностью усваивается организмом и от него нет таких неприятных симптомов как вздутие живота, метеоризм и запоры. Оно выводит лишнюю жидкость из организма, снимает отеки, положительно сказывается на работе печени и почек.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: