Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 481..500 :: 501..520 :: 521..540 :: 541..560 :: 561..580 :: »»
Колбаса домашняя из печени [Из мяса и птицы] печень - 500 грамм (любая) сало свиное - 250 грамм яйцо - 3 шт лук репчатый - 2 шт чеснок - 1 головка крахмал - 1 ст.л. манная крупа - 3 ст.л. молоко - 100 мл кишки или пищевая пленка черный молотый перец и специи - по вкусу соль - по вкусу |
Домашняя свиная колбаса с гречкой [Из мяса и птицы] свиное филе - 500 грамм свиное сало - 300 грамм гречневая крупа - 200 грамм чеснок - 4-5 зубчиков черный молотый перец - по вкусу кишка или пищевая пленка соль - 1/2 ст.л. |
Котлеты из свиного сердца [Вторые блюда] свиное сердце - 500 грамм репчатый лук - 1 шт яйцо - 1 шт сливочное масло - 120 грамм растительное масло панировочные сухари черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Томаты по-армянски [Закуски] томаты бурые - 1,5 кг острый красный перец - 2 шт лавровый лист - 1 шт кинза - 1 пучок петрушка - 1 пучок базилик - 1-2 веточки чеснок - 1 головка вода - 2,5 литра соль - по вкусу + 1/2 стакана для рассола |
Домашняя ветчина [Из мяса и птицы] свиной окорок или лопатка - 1 кг черный молотый перец - по вкусу чеснок - по вкусу соль - 40 грамм |
Домашний печеночный паштет [Закуски] печень куриная - 600 грамм морковь - 2 шт репчатый лук - 2 шт масло сливочное - 70 грамм соль, молотый перец и специи - по вкусу |
Домашний молочный майонез (без яиц) [Соусы и приправы] молоко 2,5% - 150 мл растительное масло - 300 мл горчица - 3 ч.л. лимонный сок - 1 ст.л. соль, сахар, молотый перец - по вкусу |
Домашний майонез [Соусы и приправы] оливковое масло - 100 мл яичный желток - 1 шт горчица - 1/2 ч.л. лимонный сок - 1/2 ч.л. соль и сахар - по щепотке |
Овсяное печенье с шоколадом и орехами [Выпечка] мука - 320 грамм овсяные хлопья - 180 грамм сливочное масло - 225 грамм сахар - 330 грамм яйцо - 2 шт черный шоколад - 100 грамм грецкие орехи - 60 грамм разрыхлитель - 10 грамм |
Пирожное "персик" (классический рецепт) [Выпечка] мука в/с - 350 грамм сахар - 200 грамм яйцо - 2 шт сливочное масло - 60 грамм разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. сметана 15% жирности - 60 грамм джем или вареная сгущенка для начинки - 120 грамм морковный сок или пищевой краситель для цвета пирожных бумага для выпечки |
Рогалики [Выпечка] мука в/с - 300 грамм сахар - 60 грамм сливочное масло - 225 грамм сыр творожно-сливочный - 220 грамм яйцо - 1 шт джем - 100 грамм (варенье, вареная сгущенка) |
Имбирные пряники [Выпечка] Для теста: мука в/с - 2 стакана мёд - 3 ч.л. имбирь молотый - 2 ч.л. кардамон молотый - 1 ч.л. гвоздика молотая - 1/2 ч.л. корица молотая - 1 ч.л. сахар - 1 стакан сода - 1,5 ч.л. яйцо - 1 шт сливочное масло - 100 грамм растительное масло для смазывания противня Для глазури: сахарная пудра - 1 стакан белок яйца лимонный сок - 1 кофейная ложечка |
Виноградные улитки по-бургундски [Закуски] виноградные улитки - 100 шт (подготовленные) белое вино - 1 бутылка уксус столовый 3% - 200 грамм репчатый лук - 3 шт морковь - 2 шт мука - 3 ст.л. улиточное масло - 800 грамм (см. рецепт) корень петрушки - 1 шт зелень петрушки - пучок зеленый лук - пучок тимьян - 1 ч.л. сельдерей - 1 веточка чеснок - 3 зубчика сливочное масло - 700 грамм черный молотый перец - 1 ч.л. вода - 700 мл соль - 45 грамм |
Суп с виноградными улитками [Первые блюда] На литр супа: виноградные улитки картофель - 2-3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень - 1 небольшой пучок лавровый лист - 1 шт вода - 1 литр соль и молотый перец - по вкусу |
Медовые пряники [Выпечка] мука в/с - 1 кг мёд - 500 грамм сахар - 200 грамм сливочное масло - 200 грамм яйцо - 5 шт сода - 2 ч.л. корица, имбирь, кардамон - 4 ч.л. смеси пряностей |
Лягушачьи лапки [Вторые блюда] Как приготовить лягушачьи лапки. |
Говяжья печень в беконе [Вторые блюда] печень говяжья - 500 грамм бекон - 200 грамм томаты - 2 шт репчатый лук - 2 шт чеснок - 2-3 зубчика растительное масло - для обжарки соль, молотый перец и зелень - по вкусу |
Домашний зефир [Десерты] желатин - 2,5 ст.л. сахар - 1 кг ванильный сахар - 1 ч.л. лимонная кислота - 1 ч.л. сода - 1 ч.л. вода - 300 мл |
Хумус [Закуски] Хумус не только вкусен, но и полезен. Он выводит токсины, нормализует уровень сахара в крови, улучшает работу мозга, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает расстройства пищеварения. Также хумус входит в йогическое питание. |
Разноцветные рисовые шарики с фаршем [Вторые блюда] рис готовый - 2,5 чашки морковь - 1 шт яйцо - 1 шт фарш говяжий - 200 грамм нори - пластинка (морские водоросли) кунжутное масло - 1 ст.л. семена кунжута - 1/2 ч.л. соус бульгоги - 1 ст.л. соль - щепотка |
[« :: «« :: 481..500 :: 501..520 :: 521..540 :: 541..560 :: 561..580 :: »»