Кофе и чай из цикория

Кофе и чай из цикория

цикорий - 1 ч.л.

вода - 200 ml

молоко или сливки - по вкусу

сахар или мёд - по вкусу

Мелко рубленный цикорий смолоть в кофемолке, взять 1 чайную ложку смолотого цикория, залить 200 миллилитрами воды, поставить на огонь, дать закипеть, убавить огонь и варить 3 минуты на слабом огне.
Затем снять с огня и дать напитку немного настояться.
Добавить по вкусу сахар или мед.
Если добавить в полученный напиток сливки или молоко, то вкус будет похож на свежесваренный кофе.

PS - Чай из цикория полезен для людей, имеющих проблемы с сердцем, желудком, печенью и почками, также цикорий содержит большое количество витаминов и микроэлементов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: