листья яблони - столько, сколько соберете
чистая сковородка
Собрать листья яблони, они должны быть не слишком молодые, но и не старые, средние - в самый раз. Листья размять между ладонями (представьте, что вы пытаетесь добыть огонь при помощи палки). Подготовленные листья высыпаем в сковородку и ставим на маленький огонь и подсушиваем их. Листья должны иметь вид слегка привяленных. Затем отправляем листья досушиваться на открытом воздухе на марле или хлопчатобумажном полотенце, в тени (можно на подоконнике, главное, чтобы не было прямого солнечного света). Высушенный яблоневый чай пересыпаем в чистую посуду с крышкой. Приятного чаепития!
PS - Во время обжарки листья яблони дают великолепный аромат, к свежим зеленым ноткам добавляются цветочно-карамельные.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|