мясо - 500 грамм (свинина, говядина, курица)
гречневая крупа - 150 грамм
томатный соус - 200 грамм
репчатый лук - 2 шт
яйцо - 2 шт
растительное масло - для обжарки
мука - для панировки
соль и молотый перец - по вкусу
Гречневую крупу перебрать,промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вместе с одной очищенной луковицей пропустить через мясорубку, добавить яйца, молотый перец, соль и хорошо перемешать. Затем добавляем в фарш отваренную гречку, снова всё хорошо перемешиваем, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон на сковороде в растительном масле до румяной корочки. На второй сковородке обжариваем мелко нарезанную вторую луковицу до золотистого цвета, добавляем томатный соус, прогреваем и выливаем в обжаренные гречаники, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне под крышкой 20-30 минут. Гречаники подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|