Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша по-купечески

гречневая крупа - 150 грамм

мясо - 300 грамм

репчатый лук -1 шт

морковь - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

томатная паста - 2 ст.л.

лавровый лист - 2 шт

растительное масло - 3 ст.л.

вода - 300 мл

соль и молотый перец - по вкусу

Гречневую крупу перебрать и промыть.
Мясо прокрутить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиками.
Морковь почистить и натереть на терке.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясной фарш, лук, морковь и слегка обжарить.
Затем добавить томатную пасту и еще немного потушить под закрытой крышкой.
Если сковорода глубокая, то добавляем в нее к фаршу промытую гречку, солим, добавляем молотый перец, лавровый лист, воду и тушим под крышкой до полной готовности гречневой крупы.
Если сковородка небольшая, то фарш с луком, морковью и томатной пастой добавляем в кастрюлю, где будет вариться гречка.
Когда гречневая каша будет почти готова, за минуту до снятия ее с огня, добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем и подаем к столу.
Вкусная гречневая каша по-купечески готова.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: