гречневая крупа - 150 грамм
мясо - 300 грамм
репчатый лук -1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 3 ст.л.
вода - 300 мл
соль и молотый перец - по вкусу
Гречневую крупу перебрать и промыть. Мясо прокрутить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиками. Морковь почистить и натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясной фарш, лук, морковь и слегка обжарить. Затем добавить томатную пасту и еще немного потушить под закрытой крышкой. Если сковорода глубокая, то добавляем в нее к фаршу промытую гречку, солим, добавляем молотый перец, лавровый лист, воду и тушим под крышкой до полной готовности гречневой крупы. Если сковородка небольшая, то фарш с луком, морковью и томатной пастой добавляем в кастрюлю, где будет вариться гречка. Когда гречневая каша будет почти готова, за минуту до снятия ее с огня, добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем и подаем к столу. Вкусная гречневая каша по-купечески готова. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|