Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

куриное филе - 4 шт

лавровый лист - 8 шт

смесь прованских трав - 1 ч.л.

красный жгучий молотый перец чили - 1/2 ч.л.

черный молотый перец - 1/2 ч.л.

чеснок - 6 зубчиков

паприка молотая - 2 ч.л.

соль - 1 ст.л. с горкой (крупного помола)

медицинский бинт

Филе курицы промыть и обсушить.
Лавровые листья поломать руками, затем истолочь в ступке с остальными приправами.
Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавив к смолотым приправам хорошо перемешать.
Куриное филе обмазать в специях, плотно укладываем в контейнер или пакет, закрываем и помещаем на нижнюю полку холодильника на 2 дня.
Затем оборачиваем каждое филе бинтом в несколько слоев (не слишком туго) и подвешиваем еще на два дня.
Затем бинты снимаем и наслаждаемся вкусным вяленым куриным филе в домашних условиях.
Приятного аппетита!

PS - свежий чеснок можно с успехом заменить сухим молотым чесноком.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: