Первое - это ритуал и семейные традиции. Супы имеют высокую питательную ценность для организма. Правильный суп надо готовить минимум полтора часа, чтобы все ароматы смешались друг с другом. Создание "успешного" супа похоже на строительство хорошего крепкого дома. Начинать надо с приготовления солидной основы. Затем добавляются разные уровни - слои вкуса и аромата. И, наконец, нужно увенчать его правильным дополнением - заправкой.

Суп гречневый с грибами

Суп гречневый с грибами

крупа гречневая - 100 грамм

картофель - 3-4 шт

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

шампиньоны свежие - 250 грамм

плавленый сырок - 1 пачка (сливочный или со вкусом грибов)

свежая зелень - по желанию

вода - 2,5 литра

растительное масло - для обжарки лука и моркови

соль, перец - по вкусу

Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Морковь почистить, натереть на терке и добавить к луку для обжарки.
Шампиньоны промыть, дать воде стечь и нарезать кубиками или пластинами.
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Гречневую крупу перебрать и промыть.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, закладываем в кипяток картофель, гречневую крупу, обжаренный лук с морковью, грибы, добавляем по вкусу соль, перец и доводим суп до кипения.
Затем огонь уменьшаем и варим суп 5-10 минут.
Потом добавляем плавленый сыр, размешиваем суп до полного растворения плавленого сыра, закрываем кастрюлю крышкой и варим суп до полной готовности крупы и картофеля.
За минуту до готовности супа можно добавить в кастрюлю немного свежей мелко рубленой зелени (укроп, петрушка).
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: