филе сельди с/с - 200 грамм
сливочное масло - 30 грамм (1 ст.л.)
яйцо куриное - 3 шт
свежий укроп - 4 веточки
черный молотый перец - по вкусу
свежевыжатый лимонный сок - по вкусу
Филе сельди очень мелко нарубить. Свежий укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры (выньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления селедочного паштета). Сельдь, укроп, яйца, сливочное масло и молотый перец смешать в миске, подавить вилкой до получения однородной массы, добавить лимонный сок по вкусу, еще раз все хорошо перемешать и можно подавать к столу. Селедочный паштет идеально подходит под черный, слегка обжаренный на сливочном масле хлеб или тосты. Приятного аппетита!
PS - Вместо филе сельди можно взять целую сельдь и разделать ее, вынув все косточки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|