| филе сельди с/с - 200 грамм  
сливочное масло - 30 грамм (1 ст.л.) 
яйцо куриное - 3 шт 
свежий укроп - 4 веточки 
черный молотый перец - по вкусу 
свежевыжатый лимонный сок - по вкусу Филе сельди очень мелко нарубить.Свежий укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
 Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать.
 Сливочное масло нагреть до комнатной температуры (выньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления селедочного паштета).
 Сельдь, укроп, яйца, сливочное масло и молотый перец смешать в миске, подавить вилкой до получения однородной массы, добавить лимонный сок по вкусу, еще раз все хорошо перемешать и можно подавать к столу.
 Селедочный паштет идеально подходит под черный, слегка обжаренный на сливочном масле хлеб или тосты.
 Приятного аппетита!
 PS - Вместо филе сельди можно взять целую сельдь и разделать ее, вынув все косточки.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |