Селедочный паштет

Селедочный паштет

филе сельди с/с - 200 грамм

сливочное масло - 30 грамм (1 ст.л.)

яйцо куриное - 3 шт

свежий укроп - 4 веточки

черный молотый перец - по вкусу

свежевыжатый лимонный сок - по вкусу

Филе сельди очень мелко нарубить.
Свежий укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать.
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры (выньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления селедочного паштета).
Сельдь, укроп, яйца, сливочное масло и молотый перец смешать в миске, подавить вилкой до получения однородной массы, добавить лимонный сок по вкусу, еще раз все хорошо перемешать и можно подавать к столу.
Селедочный паштет идеально подходит под черный, слегка обжаренный на сливочном масле хлеб или тосты.
Приятного аппетита!

PS - Вместо филе сельди можно взять целую сельдь и разделать ее, вынув все косточки.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: