Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из фасоли с манго и лаймом

Салат из фасоли с манго и лаймом

консервированная фасоль - 1 банка (450 грамм)

манго - 1 шт

лайм - 1 шт

красный сладкий лук - 1 шт

кинза - 1 пучок

Банку с белой фасолью открыть и слить жидкость.
Сладкий лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Снять с манго кожуру и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Пучок кинзы промыть, обсушить и мелко нарубить.
Лайм вымыть, снять с него цедру.
Все ингредиенты выкладываем в салатник, поливаем свежевыжатым соком лайма, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - В салат можно добавить нут, нарезанные помидорки черри или сладкий перец.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: