свежая спаржевая фасоль - 300 грамм
чеснок - 3 зубчика
соевый соус - 2 ст.л.
мясной бульон - 40 ml (свиной, куриный и т.д.)
растительное масло - 2 ст.л.
семена кунжута или свежая зелень - по желанию
соль и молотый перец - по вкусу
Стручковую фасоль промыть, обсушить, удалить кончики стручков и если стручки длинные, то сломайте их пополам. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и выложить стручковую фасоль в разогретое масло. Жарим стручковую фасоль 6-7 минут при постоянном помешивании. Затем добавляем мясной бульон, соль, молотый перец и тушим до тех пор, пока стручковая фасоль не станет мягкой, а затем добавляем соевый соус, очищенный и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, тушим стручковую фасоль еще 1-2 минуты, снимаем с огня и подаем к столу посыпав семенами кунжута или мелко рубленной свежей зеленью. Жареная спаржевая фасоль хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|