| свежая спаржевая фасоль - 300 грамм 
чеснок - 3 зубчика 
соевый соус - 2 ст.л. 
мясной бульон - 40 ml (свиной, куриный и т.д.) 
растительное масло - 2 ст.л. 
семена кунжута или свежая зелень - по желанию 
соль и молотый перец - по вкусу Стручковую фасоль промыть, обсушить, удалить кончики стручков и если стручки длинные, то сломайте их пополам.В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и выложить стручковую фасоль в разогретое масло.
 Жарим стручковую фасоль 6-7 минут при постоянном помешивании.
 Затем добавляем мясной бульон, соль, молотый перец и тушим до тех пор, пока стручковая фасоль не станет мягкой, а затем добавляем соевый соус, очищенный и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, тушим стручковую фасоль еще 1-2 минуты, снимаем с огня и подаем к столу посыпав семенами кунжута или мелко рубленной свежей зеленью.
 Жареная спаржевая фасоль хороша как в горячем, так и в холодном виде.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |