Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Кофейный мармелад

Кофейный мармелад

эспрессо - 130 ml (2/3 стакана свареного эспрессо)

молоко - 25 ml (1/4 стакана)

желатин - 3 ст.л.

В ковшике или в небольшой кастрюле смешать свежесваренный эспрессо с молоком, ставим на огонь, разогреваем, но не кипятим (до появления пара) и снимаем с огня.
Вводим желатин и размешиваем кофе с молоком до полного растворения желатина.
Готовую массу разлить по формочкам, дать полностью остыть и убрать для полного застывания в холодильник.
Кофейный мармелад готов.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: