| помидоры - 1 кг 
сладкий перец - 2 шт 
острый перчик чили - 1 шт 
чеснок - 3-5 зубчиков 
укроп - 1 пучок 
петрушка - 1 пучок 
уксус 9% - 2 ст.л. 
растительное масло - 50 ml 
сахар - 2 ст.л. 
соль - 1 ст.л. Сладкий перец вымыть, удалить чашелистики и семена, разрезать на части и поместить в чашу блендера.Острый перец вымыть удалить чашелистик и при желании - семена, и отправляем в блендер к сладкому перцу.
 Зубчики чеснока почистить, добавить к сладкому и острому перцам, включить блендер и измельчить все в однородное пюре.
 Свежую зелень промыть, мелко нарубить и выложить в глубокую миску.
 К зелени добавляем пюре из перцев с чесноком, соль, сахар, уксус, растительное масло и все хорошо перемешиваем.
 Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать пополам.
 Берем чистую (желательно термически обработанную) банку, выкладываем в нее попеременно помидоры с подготовленным маринадом, банку встрыхнуть, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник на 12 часов (можно и чуть больше, вплоть до суток).
 Вкусная острая закуска готова.
 Помидоры по-корейски подойдут как к мясным, так и к овощным блюдам.
 Приятного аппетита!
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa 
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи. 
 
 
 |  |