Морковный суп-пюре | ||||
морковь - 200 грамм картофель - 100 грамм растительное или оливковое масло - 1 ч.л. мясной бульон - 300 мл молоко - 100 мл сметана - 2 ч.л. свежая зелень - по вкусу соль - по вкусу
Морковь почистить, сполоснуть, натереть на крупной терке, залить мясным бульоном, довести до кипения, огонь уменьшить и варить на небольшом огне 15-20 минут. PS - Морковь содержит каротин, который в организме превращается в витамин А, что очень полезно для зрения. Также в моркови содержатся витамины группы В, витамины С и Е, витамин РР, витамин К, железо и магний. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|