толстолобик - 1 кг
репчатый лук - 2 шт
уксус 9% - 100 мл
вода - 1,2 л (кипяток)
растительное масло -1/2 стакана
душистый перец горошком - 2 шт
черный перец горошком - 4 шт
лавровый лист - 2 шт
гвоздика - 2 шт
семена укропа - щепотка
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/4 стакана
Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, нарезать порционными кусками. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу выложить в чистую банку слоями с репчатым луком, залить маринадом и убрать в прохладное место (холодильник или погреб) на 3 дня. Маринад: воду закипятить, добавить душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена укропа. сахар и соль. Когда сахар с солью растворятся снять раствор с огня, дать ему немного остыть, добавить уксус. Рыбу заливаем маринадом комнатной температуры. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|
|