| толстолобик - 1 кг 
репчатый лук - 2 шт 
уксус 9% - 100 мл 
вода - 1,2 л (кипяток) 
растительное масло -1/2 стакана 
душистый перец горошком - 2 шт 
черный перец горошком - 4 шт 
лавровый лист - 2 шт 
гвоздика - 2 шт 
семена укропа - щепотка 
сахар - 1 ст.л. 
соль - 1/4 стакана 
 Рыбу выпотрошить, удалить голову и плавники, нарезать порционными кусками.Репчатый лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами.
 Рыбу выложить в чистую банку слоями с репчатым луком, залить маринадом и убрать в прохладное место (холодильник или погреб) на 3 дня.
 Маринад: воду закипятить, добавить душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена укропа. сахар и соль.
 Когда сахар с солью растворятся снять раствор с огня, дать ему немного остыть, добавить уксус.
 Рыбу заливаем маринадом комнатной температуры.
 Приятного аппетита!
 Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" 
 
 
 |  |