Ошибаются те, кто думает, что твердый сыр не является продуктом который добавляет лишний вес.
Именно твердые сыры с небольшим содержанием жиров и низкокалорийные являются той базой, на которой на которой основана сырная диета. Все те, кто любит сей продукт и не может представить свой рацион без сыра могут потерять до десяти килограмм лишнего веса на этой диете. Людям страдающим запорами, заболеваниями ЖКТ, гипертонией, атеросклерозом, стенокардией такой вид избавления от избыточного веса не рекомендуется.
Меню сырной диеты
* День первый Первый завтрак: 20 граммов твердого не жирного сыра, небольшой тост из цельнозернового хлеба, стакан молока. Второй завтрак: 20 граммов твердого сыра, 4 средних помидора с веточкой базилика/кинзы. Обед: 20 грамм сыра и один свежий огурец. Ужин: 100 граммов отварного или запеченого филе птицы.
* День второй Завтрак: 30 граммов твердого сыра, две небольшие запеченые картофелины, чай без сахара. Второй завтрак: салат из редиса с белокочанной капустой заправленного лимонным соком. Обед: 20 грамм твердого сыра+стакан молока. Ужин: три тертые морковки, 20 грамм твердого сыра.
* День третий Завтрак: 150 грамм горохового пюре без соли и масла, чашка черного чая без сахара. Второй завтрак: 20 граммов твердого сыра, 200 грамм спаржи Обед: 20 граммов твердого сыра+ два свежих огурца. Ужин: 15 граммов твердого сыра, 100 граммов чечевицы без соли и масла.
* День четвертый Завтрак:так же как в первый день (тост заменить свежим болгарским перцем). Второй завтрак: 100 грамм отварной брокколи. Обед: 40 граммов твердого сыра, листья салата. Ужин: 100 граммов отварного постного мяса.
* День пятый Завтрак: 20 грамм твердого сыра, два свежих помидора, стакан обезжиренного кефира. Второй завтрак: 20 граммов тертого сыра, 200 грамм тушеных баклажанов. Обед: 40 граммов сыра+два свежих огурца. Ужин: 100 грамм отварного филе курицы, 50 грамм сельдерея.
Оставшиеся пять дней повторять меню с первого дня.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|