Низкокалорийные сладости: худеем с удовольствием

Низкокалорийные сладости: худеем с удовольствием

Пожалуй, самой распространенной проблемой, с которой сталкиваются практически все девушки, сидящие на диетах, является периодически возникающее желание полакомиться чем-нибудь сладким. Низкокалорийные сладости – это то, о чем мечтают все желающие избавиться от лишнего веса дамы. При этом, как известно, именно десерты относятся к числу наиболее опасных для фигуры блюд, и как раз их в первую очередь призывают исключить из своего рациона большинство систем здорового питания.

Чем вредны сладости
В самом деле: десерт по своей энергетической ценности иногда вполне может превосходить полноценный обед из трех блюд. Кроме того, следует принимать во внимание то, что большинство из них содержат в себе большое количество жиров и углеводов. Однако низкокалорийные сладости все-таки существуют, и их в небольших количествах вполне можно есть даже во время диеты. Самое главное – выбрать десерт правильно.

Опасность углеводов
Так, углеводы, которые входят в состав десерта. Если это сахар, от него лучше всего совсем отказаться. А вот фруктоза, которая также относится к разряду углеводов, для фигуры не так опасна. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение тем сладостям, которые изготовлены на основе фруктов. Что касается жиров, самая большая их концентрация в изделиях из песочного и слоеного теста. Кроме того, в огромном количестве они содержатся в масляном креме, который лучше заменить на сметанный, йогуртовый или белковый. Получается, что самыми вредными и калорийными являются торты и пирожные из песочного или слоеного теста с масляным кремом, чизкейки, безе – калорийность таких десертов может колебаться от 450 до 600 ккал.

Десерты для иммунитета
Однако и выбор из тех десертов, которые являются относительно безопасными, также достаточно велик. Например, низкой калорийностью обладают зефир и пастила. К примеру, в 100 г пастилы всего порядка 300 калорий, а в зефире – и того меньше. В них, к тому же, почти нет жиров, а такое вещество, как пектин, способствует укреплению иммунитета и эффективно помогает сопротивляться вирусным инфекциям. Сюда же можно отнести мармелад, в котором содержится пектин и агар-агар, очищающий организм, улучшающий работу печени и помогающий избавиться от токсинов.



Мороженое и желе
К одним из самых низкокалорийных десертов относятся фруктовые и ягодные желе: их калорийность составляет всего 150-200 ккал. Кроме того, состав данного десерта полезен для костной системы и суставов. Йогуртовые пудинги, поскольку основой для них является молоко, также не слишком калорийны и при этом являются отличным источником кальция, витаминов и минералов. Этим же может похвастаться и мороженое, несмотря на то, что оно довольно калорийно. С другой стороны, из-за низкой температуры калории расходуются быстрее, так как организму необходимо согреваться. Мороженое, тем не менее, рекомендуется есть небольших количествах и в сочетании с фруктами и орехами.

Польза шоколада
Шоколад также тяжело отнести к однозначно вредным десертам. Те его разновидности, в которых присутствует большое количество какао-бобов (не менее 78%), наоборот, будут полезными. МедМного его съесть сложно, а антиоксиданты, которые содержатся в шоколаде, помогают замедлять процессы старения и стимулируют выработку в организме гормона удовольствия серотонина, который положительно влияет на женское настроение. Важно только, чтобы это был именно темный шоколад, и без каких-либо добавок и наполнителей. Его калорийность составляет всего 550 ккал.

Натуральные продукты
К натуральным и потому очень полезным сладостям также относится мед. По своей энергетической ценности он не превышает 350 калорий, а по содержанию витаминов и полезных микроэлементов он является едва ли не самым ценным и сбалансированным продуктом питания. Также к натуральным десертам можно отнести различные сухофрукты – изюм, курагу, чернослив, сушеные яблоки, груши, персики, вишни и т.д. Их калорийность колеблется в пределах от 250 до 280 ккал. При этом они богаты витаминами группы В, железом, калием, магнием, натрием, йодом.

Автор статьи: Мария Степанова



Понравилось - репост: