Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца

Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца

болгарский перец - 1,5 кг

перец острый чили - 2-3 шт

чеснок - 3 головки

уксус 9% - 50 ml

сахар - 100 грамм

соль - 2 ст.л.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена.
Вымыть, убсушить, удалить плодоножки и семена у перца чили.
Чеснок почистить.
Болгарский перец, перец чили и очищенные зубчики чеснока пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавляем к полученной массе уксус, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем.
В течении получаса оставляем аджику на столе периодически помешивая.
Затем берем чистые стерилизованные баночки, раскладываем в них аджику, баночки плотно закрываем крышками и ставим на хранение в холодильник.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: