Соус из сладкого перца (без термической обработки)

Соус из сладкого перца (без термической обработки)

сладкий болгарский перец - 1 кг

острый перец чили - 1 шт

соль круная - 250 грамм

растительное масло

чистые баночки с крышками

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить чашелистики и семена.
Перец чили вымыть, обсушить, удалить семена.
Подготовленные перцы нарезать крупными кусками (чтобы удобней измельчать) и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавляем в массу всю соль и перемешиваем.
Раскладываем массу из перца с солью по чистым стерильным баночкам, наливаем сверху растительное масло, плотно закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место (холодильник или погреб).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: