Топлёное масло (гхи)

Топлёное масло (гхи)

сливочное масло - 200 грамм (пачка)

Топлёное масло приготовить очень легко.
Для этого берем кастрюлю с толстым дном, выкладываем в неё сливочное масло, ставим на огонь, ждем когда масло растопится и топим в течении 15 минут.
Затем топленое масло процеживаем через марлю, сливаем в чистую емкость в которой будем его хранить.
Топленое масло готово.
Приятного аппетита!

PS - После того, как сливочное масло вытапливается оно теряет молочный жир и именно из-за этого масло становится полезным. Помимо применения в кулинарии, топленое масло используют в медицине и косметологии.

Для приготовления топленого масла из 1 кг сливочного масла нужно его вытапливать 1 час; для 250 грамм сливочного масла нужно всего 15 минут.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб



Понравилось - репост:


Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца