Коричневый соус эспаньоль (espagnole)

Коричневый соус эспаньоль (espagnole)

крепкий мясной бульон - 1 литр

томатная паста - 2 ст.л.

сливочное масло - 50 грамм + на обжарку овощей

мука в/с - 50 грамм

сельдерей - 50 грамм

морковь - 100 грамм

репчатый лук - 100 грамм

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до коричневого цвета, снять с огня, дать спассеровнной муке остыть.
Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук почистить и мелко нарубить.
Сельдерей, морковь и репчатый лук обжарить.
Добавляем к остывшей муке теплый мясной бульон, томатную пасту, обжаренные сельдерей, морковь, репчатый лук и ставим вариться на 4 часа на маленьком огне (следите, чтобы соус не пригорел).
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице