Сыроедческий майонез

Сыроедческий майонез

семена подсолнечника сырые - 200 грамм (очищенные)

растительное масло первого отжима - 100 ml

свежевыжатый лимонный сок - 3 ст.л.

вода - 100 ml

горчица - 1 ч.л. (готовая)

соль и молотый перец - по вкусу

Замачиваем семена подсолнечника (семечки) на 10 часов в воде.
Потом семечки промываем, высыпаем в чашу блендера, добавляем воду и перемалываем.
Затем добавляем к перемолотым семечкам лимонный сок, растительное масло, горчицу, соль, молотый перец и еще раз включаем блендер.
Консистенция сыроедческого майонеза должна быть однородной.
Срок хранения такого майонеза в холодильнике не более 2-3-х суток.
Приятного аппетита!

PS - Количество растительного масла и лимонного сока может варьироваться от вашего вкуса. При желании, растительное масло можно вообще не использовать. Если есть возможность использовать черную индийскую соль, то обязательно воспользуйтесь этим.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"