Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами

сливки 20% - 200 ml

сливочное масло - 1 ст.л.

мука - 1 ст.л.

грибы - 50 грамм (отварные)

свежая зелень - по вкусу (любая)

соль и молотый перец - по вкусу

Отварные грибы измельчить.
Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить сливочное масло, перемешать.
Затем влить сливки, всё хорошо перемешать, добавить измельченные грибы, мелко нарезанную зелень, молотый перец, соль и еще раз перемешать.
Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1-2 минуты не забывая помешивать.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Майонез
Хумус из тыквы
Простая подлива из муки
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)
Свит чили (сладкий соус чили)
Вкуснейший маринованный лук
Заправка к салату "Цезарь"
Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа