Заправка к салату "Цезарь"

Заправка к салату `Цезарь`

оливковое масло - 100 грамм

килька пряного посола - 6 шт

горчица - 1/2 ст.л.

яйцо - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

лимонный сок - 2 ст.л.

Смешиваем горчицу с яйцом в чаше блендера на высокой скорости, добавляя тонкой струйкой оливковое масло.
Кильку пряного посола разделать, удалить кости, головы, плавники, очень мелко нарубить и отправляем в чашу блендера.
Зубчик чеснока почистить, пропустить через пресс, отправляем тоже в чашу блендера вместе с лимонным соком и хорошенько взбиваем все ингредиенты в однородную смесь.
Заправка к салату "Цезарь" готова.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: