Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)

Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)

острый перец чили - 80 грамм

томатная паста - 100 грамм

чеснок - 3 зубчика

репчатый лук - 1 шт

растительное масло - 2 ст.л.

уксус 9% - 1,5 ст.л. (любой)

соевый соус - 1,5 ст.л.

сахар - 1,5 ст.л.

У острого перца чили удалить плодоножки и семена (при желании), и мелко нарубить.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.
Репчатый лук почистить, очень мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Добавить в сковороду к луку нарубленный чили, чеснок, томатную пасту, всё перемешайте и дайте немного потушиться на маленьком огне.
Затем добавляем сахар, соевый соус, уксус и если необходимо немного воды.
Даем смеси потушиться 10 минут, потом снимаем с огня, даем остыть, измельчаем в блендере до однородной массы без комочков и подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Классический Шрирача делается из ферментированных продуктов, поэтому вкус данного соуса будет слегка отличаться от оригинала.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: