Соус песто из брокколи

Соус песто из брокколи

брокколи - 300 грамм

листья базилика - 10 шт

чеснок - 2-3 зубчика

грецкие орехи - 60 грамм

лимон - 0,5 шт

оливковое масло - 60 ml

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Брокколи отварить в слегка подсоленной кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Из лимона выжать сок.
Зубчики чеснока почистить.
Грецкие орехи можно слегка обжарить на разогретой сухой сковороде.
Соединяем все ингредиенты в чаше блендера и измельчаем до однородного пюреобразного состояния.
Если вам кажется, что соус слегка суховат, просто добавьте еще немного масла и снова включите блендер.
Приятного аппетита!

PS - Соус подают к мясным или рыбным блюдам, как заправку к салатам или как паштет к хлебу или чипсам.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: