Маринад для шампиньонов и овощей на гриле

Маринад для шампиньонов и овощей на гриле

шампиньоны - 200 грамм

овощи - 500 грамм (на ваш выбор)

лимон - 1 шт

чеснок - 4 зубчика

растительное масло - 50 ml

базилик - 2 веточки

розмарин - 1 веточка

соль - по вкусу

Овощи вымыть и нарезать так, как вы предпочитаете их жарить на решетке-гриль.
Шампиньоны вымыть и оставить целыми или разрезать пополам.
Маринад: из лимона выжать сок, чеснок почистить и пропустить через пресс, базилик вымыть и мелко нарубить, розмарин вымыть и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, добавить растительное масло, соль и перемешать маринад с шампиньонами и овощами. Оставить мариноваться 30 минут.
Затем выкладываем грибы и овощи на решетку-гриль и обжариваем с каждой стороны 7-10 минут.
Приятного аппетита!

PS - Лучше всего мариновать грибы и овощи в пакете, так удобней и маринад распределится более равномерно по продуктам.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)
Свит чили (сладкий соус чили)
Вкуснейший маринованный лук
Заправка к салату "Цезарь"
Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов