Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

томаты - 200 грамм

мёд - 2 ч.л.

мука - 4 ст.л.

масло топленое - 50 грамм

вода - 100 ml

перец душистый горошком - 6 шт

перец черный горошком - 6 шт

приправа универсальная - 1 ч.л.

соль морская - 1 ч.л.

На сухой сковороде обжариваем муку до нежного золотистого цвета.
Томаты вымыть, удалить кожицу (сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы кожица быстро отделялась) и измельчить мякоть блендером (можно натереть на терке).
Душистый и черный перцы размять на разделочной доске ложкой (можно боковой стороной молоточка для отбивных или скалкой).
В чистую сковороду выложить перетертые томаты, добавить топленое масло, довести до кипения, огонь уменьшить и тушить 5 минут.
Размятые перцы добавить к томатам, перемешать, дать потушиться 1 минуту, добавить обжареную муку, воду, мёд, соль, приправу универсальную, довести смесь до легкого закипания и убираем с огня.
Приятного аппетита!

PS - Топленое масло можно заменить простым сливочным маслом и добавить в соус прованские травы по вкусу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт Йога-клуб



Понравилось - репост:


Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица