Домашняя горчица

Домашняя горчица

горчичный порошок - 3 ст.л.

рассол - 1/2 стакана (от огурцов или помидоров)

растительное масло - 1 ч.л.

В миску всыпать горчичный порошок, добавить рассол, растительное масло и всё хорошо перемешать.
Перекладываем смесь в чистую баночку, закрываем крышкой, даем постоять 1 час, затем убираем в холодильник.
Через 3 часа горчицу можно использовать.
Если есть возможность оставить горчицу хотя бы на сутки в холодильнике, то горчица будет более острой.
Приятного аппетита!

PS - Густоту домашней горчицы регулируем добавлением растительного масла и рассола.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Голландский соус голландез
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая