Голландский соус голландез

Голландский соус голландез

яйца - 3 шт

сливочное масло - 250 грамм

свежевыжатый лимонный сок - 2 ч.л.

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Отделяем белки от желтков.
Растапливаем сливочное масло.
Теперь берем желтки, помещаем их в посуду в которой будем делать соус на водяной бане.
Поставив емкость с желтками на водяную баню начинаем из взбивать вилкой или венчиком и добавляя понемногу растопленное сливочное масло.
Затем добавляем лимонный сок, молотый черный перец, соль и при постоянном помешивании варим еще 20-30 секунд, а потом снимаем с огня.
Соус голландез готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Заправка к салату "Цезарь"
Маринованный лук
Растительное масло с зеленью
Соус песто из брокколи
Сырный соус
Голландский соус
Соус "Тартар"
Сливочный соус с огурцами и зеленью
Сметанный соус
Сливочный соус с грибами
Соус из крыжовника
Соус к салату с анчоусами
Соус с тунцом
Укропный соус
Кетчуп из томатной пасты
Простой рецепт соуса гуакамоле
Маринад для шампиньонов и овощей на гриле
Рецепт простого домашнего соуса к мясу или овощам
Маринад для овощей на гриле
Простой рецепт томатного соуса
Коричневый соус эспаньоль (espagnole)
Соус Велюте (Veloute)
Домашняя горчица
Соус "Бешамель"
Гуакамоле
Топлёное масло (гхи)
Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили