Легкие и быстрые заправки для салатов

Легкие и быстрые заправки для салатов

* Французская заправка

оливковое масло - 3 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
дижонская горчица - 2 ч.л.
красное вино - 1,5 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить дижонскую горчицу с чесноком, оливковым маслом и красным вином, все хорошо перемешать, добавить молотый перец и соль по вкусу, еще раз все перемешать и можно заправлять салат.

Французская заправка подходит к овощным и листовым салатам, а также к рыбе (тунец, лосось, форель).

* Азиатская заправка

растительное масло - 3 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
рисовый уксус - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Смешать рисовый уксус с соевым соусом и растительным маслом, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.

Азиатская заправка подходит для салатов из огурца, томатов, шпината, моркови, капусты, а также для сладкого перца, апельсинов и курицы-гриль.

* Сладкая заправка

оливковое масло - 3 ст.л.
ароматный уксус - 1,5 ст.л.
джем - 2 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Смешать оливковое масло с ароматным уксусом, добавить джем, соль и молотый перец, перемешать. Заправка готова.

Сладкая заправка подходит к салату из молодой капусты, отварной или жареной свекле, яблокам, клубнике, шпинату, рукколе.

* Апельсиновая заправка

апельсиновый сок - 60 ml
оливковое масло - 1 ст.л.
красный винный уксус - 3 ст.л.
дижонская горчица - 2 ч.л.
мёд - 2 ч.л.

Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и можно заправлять салат. Также такая заправка подойдет под рыбу или курицу.

* Чесночная заправка

чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 120 грамм
майонез - 60 грамм
молоко - 40 ml
сахар - 1 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Смешать сметану, майонез, молоко и сахар. Затем добавть очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Все хорошо перемешать. Чесночная заправка готова!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: