Взбитые сливки

Взбитые сливки

Как приготовить взбитые сливки.

* Классический рецепт взбитых сливок

Ингредиенты:
жирные сливки - 1 стакан;
сахарная пудра - 1 ст.л. (с горкой);
соль - щепотка

Чтобы быстрее взбить сливки, нужно чтобы и сливки и миска, где вы будете их взбивать, были холодными.
Достаем сливки из холодильника, добавляем в них соль, сахар и начинайте взбивать вилкой, венчиком или ручным миксером. Взбивать сливки нужно до тех пор, пока вы не достигнете такой консистенции сливок, которая вам нравится. Как правило, сливки взбивают 5-10 минут.

* Взбитые сливки со сливочным сыром

Ингредиенты:
жирные сливки - 2 стакана;
сахар - 0,5 стакана;
ваниль - 1 ст.л.
сливочный сыр - 225 грамм
соль - щепотка

Сливочный сыр взбить в охлажденной миске, он должен стать пышным и легким.
В отдельной охлажденной миске взбиваем сливки с сахаром, ванилью и щепоткой соли до нужной вам консистенции. Затем добавляем к взбитым сливкам взбитый сливочный сыр и взбиваем массу до более плотного состояния.
Взбитые сливки со сливочным сыром используют как для пирогов, так и для глазури.

PS - Можно сделать и ароматизированные взбитые сливки. Нужно перед тем как начать взбивать сливки добавить необходимый аромат: порошок какао, ваниль, лимонная цедра, корица, экстракт аниса или миндаля, бурбон и т.д.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: