Как загустить жидкое варенье или джем

Как загустить жидкое варенье или джем

Как загустить варенье или джем для выпечки.

* Загустить жидкое варенье или джем можно при помощи кукурузного крахмала.

На 300 грамм варенья или джема нужно1 чайную ложку кукурузного крахмала. Если варенье очень жидкое, то количество крахмала понемногу увеличиваем. Нужное количество варенья вылить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Когда варенье станет горячим добавляем крахмал, массу хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Варенье начнет загустевать при остывании.

* Загущаем жидкое варенье при помощи манной крупы.

На 300 грамм жидкого варенья или джема берем 1 чайную ложку манки. В кастрюльку наливаем жидкое варенье, добавляем нужное количество манки, всё перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим массу до легкого кипения при регулярном помешивании и после 2-х минут снимаем с огня и даем остыть.

* Как загустить жидкое варенье при помощи муки.

В кастрюльку выливаем жидкое варенье, ставим на огонь, даем закипеть и добавляем понемногу муку (из расчета 1 столовая ложка муки на 300 грамм варенья) при постоянном помешивании. Затем кастрюлю снять с огня и дать варенью остыть.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Сырный соус
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Как сделать жирные сливки (35%)
Взбитые сливки
Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Вишневый соус к мясным блюдам
Домашний молочный майонез (без яиц)
Домашний майонез
Соус карри
Болгарская сырая аджика
Пасты для бутербродов
Домашний "майонез"
Соевый соус — скрытая угроза