Сырный соус

Сырный соус

твердый сыр - 120 грамм (российский, эмменталь)

сливочное масло - 15 грамм

молоко - 300 ml

мука - 1 ст.л.

репчатый лук - 1 шт

лавровый лист - 1 шт

мускатный орех - по вкусу (молотый)

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, молоко, поставить на огонь, дать молоку закипеть.
Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой, даем постоять 25-30 минут, затем молоко процеживаем через сито.
Берем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем столовую ложку муки и обжариваем её до золотистого цвета.
Затем в сковороду добавляем процеженное молоко и варим при постоянном помешивании до загустения.
Потом добавляем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, перемешиваем.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр и варим до тех пор, пока не будет достигнута однородность массы.
Вкусный сырный соус готов.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост:


Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Как сделать жирные сливки (35%)
Взбитые сливки
Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Вишневый соус к мясным блюдам
Домашний молочный майонез (без яиц)
Домашний майонез
Соус карри
Болгарская сырая аджика
Пасты для бутербродов
Домашний "майонез"
Соевый соус — скрытая угроза