Сырный соус

Сырный соус

твердый сыр - 120 грамм (российский, эмменталь)

сливочное масло - 15 грамм

молоко - 300 ml

мука - 1 ст.л.

репчатый лук - 1 шт

лавровый лист - 1 шт

мускатный орех - по вкусу (молотый)

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Репчатый лук почистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, молоко, поставить на огонь, дать молоку закипеть.
Кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой, даем постоять 25-30 минут, затем молоко процеживаем через сито.
Берем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло, добавляем столовую ложку муки и обжариваем её до золотистого цвета.
Затем в сковороду добавляем процеженное молоко и варим при постоянном помешивании до загустения.
Потом добавляем соль, молотый мускатный орех, черный молотый перец, перемешиваем.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр и варим до тех пор, пока не будет достигнута однородность массы.
Вкусный сырный соус готов.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: