Чесночная паста

Чесночная паста

Чеснок - 200 грамм

растительное масло - 50ml

соль - по вкусу и желанию

чистая баночка с крышкой

Чеснок очистить, выложить в чашу блендера, добавить любое растительное масло и включив блендер доводим до однородного состояния.
При желании в чесночную пасту можно добавить соль.
Готовую чесночную пасту выкладываем в чистую простерилизованную баночку, плотно закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.
Чесночную пасту используют также, как и простой свежий чеснок, добавляя его при приготовлении в различные блюда.
Приятного аппетита!

PS - Если нет блендера, то чесночную пасту можно сделать при помощи мясорубки, установив на нее мелкую решетку.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Сливочный соус
Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Домашняя горчица
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Сырный соус
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Как сделать жирные сливки (35%)
Взбитые сливки
Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Вишневый соус к мясным блюдам
Домашний молочный майонез (без яиц)
Домашний майонез
Соус карри
Болгарская сырая аджика