Домашний майонез

Домашний майонез

оливковое масло - 100 мл

яичный желток - 1 шт

горчица - 1/2 ч.л.

лимонный сок - 1/2 ч.л.

соль и сахар - по щепотке

Яичный желток взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром.
Постепенно тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем оливковое масло.
Как только полученная масса начнет прилипать к венчику - майонез готов.
Остается добавить лимонный сок для придания домашнему майонезу белого цвета, еще раз взбиваем майонез и можно кушать.
Майонез по-домашнему готов.
Приятного аппетита!

PS - Важно! Все ингредиенты для домашнего майонеза должны быть одной температуры (комнатной).

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: