Домашняя горчица

Домашняя горчица

Как быстро приготовить вкусную домашнюю горчицу самостоятельно.

Нам потребуется:
порошок горчицы - 100 грамм (пакет)
растительное масло - 2 ч.л.
вода - 100 - 130 ml (кипяток)
сахар - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу

Пакет с горчицей вскрыть и аккуратно просеять через ситечко (иногда в горчичном порошке попадаются целые зёрнышки или шелуха).
Закипятить воду и осторожно добавляем кипяток в просеянный порошок горчицы, перемешиваем, следим, чтобы не было комочков и оставляем на несколько часов (от 8 до 10 часов, а можно и на целые сутки) в прохладном месте.
Затем добавляем уксус, сахар и соль по вкусу, перемешиваем, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Берем чистую баночку с крышкой, перекладываем в нее получившуюся горчицу и отправляем на 3-4 дня в холодильник, чтобы у горчицы появилась та самая острота, за которую мы ее и любим.
Всё! Вкусная острая домашняя горчица готова!
Приятного аппетита!

PS - Воды для приготовления горчицы берем столько, сколько самой горчицы в граммах. Хранить домашнюю горчицу нужно в холодильнике, срок хранения - неделя. Для того, чтобы сделать цвет домашней горчицы чуть более желтым (как в магазинной), добавьте немного молотой куркумы. Если вы хотите сделать горчицу менее густой, просто добавьте еще немного кипятка (тогда, когда будете добавлять соль, сахар и уксус). Если вам не нравится горечь в горчице, тогда воду, в которой вы ее запиривали, нужно слить.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Домашний томатный соус
Универсальная приправа
Приправа карри
Соус карри (простой рецепт)
Грибной соус
Сырный соус из орехов и семечек
Сыроедческий майонез
Простой рецепт чили-пасты
Соус яки для запеченных роллов
Остро-сладкий соус для мяса птицы
Острый соус с чесноком
Острый соус к мясу или птице
Домашний соус чили
Кисло-сладкий соус к мясу и птице
Намазка-паштет из красной рыбы
Намазка из икры минтая
Острый соус для мяса и рыбы
Соус из сладкого перца (без термической обработки)
Вкуснейшая сырая аджика из болгарского перца
Чесночная паста
Самый вкусный универсальный кляр
Как загустить жидкое варенье или джем
Греческий соус "цацики"
Соус "терияки" (照り焼きソース)
Чесночный соус
Соус "тартар"
Томатный соус с чесноком
Сырный соус
Домашний майонез
Легкие и быстрые заправки для салатов
Как сделать жирные сливки (35%)
Взбитые сливки
Ванильный экстракт, ванильная эссенция и ванильный сахар своими руками
Сливочное масло с чесноком и зеленью
Вишневый соус к мясным блюдам
Домашний молочный майонез (без яиц)
Домашний майонез
Соус карри
Болгарская сырая аджика
Пасты для бутербродов