Домашняя горчица

Домашняя горчица

Как быстро приготовить вкусную домашнюю горчицу самостоятельно.

Нам потребуется:
порошок горчицы - 100 грамм (пакет)
растительное масло - 2 ч.л.
вода - 100 - 130 ml (кипяток)
сахар - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу

Пакет с горчицей вскрыть и аккуратно просеять через ситечко (иногда в горчичном порошке попадаются целые зёрнышки или шелуха).
Закипятить воду и осторожно добавляем кипяток в просеянный порошок горчицы, перемешиваем, следим, чтобы не было комочков и оставляем на несколько часов (от 8 до 10 часов, а можно и на целые сутки) в прохладном месте.
Затем добавляем уксус, сахар и соль по вкусу, перемешиваем, добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Берем чистую баночку с крышкой, перекладываем в нее получившуюся горчицу и отправляем на 3-4 дня в холодильник, чтобы у горчицы появилась та самая острота, за которую мы ее и любим.
Всё! Вкусная острая домашняя горчица готова!
Приятного аппетита!

PS - Воды для приготовления горчицы берем столько, сколько самой горчицы в граммах. Хранить домашнюю горчицу нужно в холодильнике, срок хранения - неделя. Для того, чтобы сделать цвет домашней горчицы чуть более желтым (как в магазинной), добавьте немного молотой куркумы. Если вы хотите сделать горчицу менее густой, просто добавьте еще немного кипятка (тогда, когда будете добавлять соль, сахар и уксус). Если вам не нравится горечь в горчице, тогда воду, в которой вы ее запиривали, нужно слить.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: