Греческий соус "цацики"

Греческий соус `цацики`

натуральный йогурт - 125 ml (без сахара)

свежий огурец - 1 шт

свежий укроп и петрушка - несколько веточек

чеснок - 2 зубчика

свежевыжатый сок лимона - 1 ст.л.

оливковое масло - 1 ст.л.

соль морская - по вкусу

Петрушку и укроп промыть, обсушить, отделить листочки и мелко их нарезать (стебли нам не нужны).
Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.
Огурец вымыть, отрезать кончики, натереть на терке, а лишнюю влагу отжать.
Из половинки лимона выжать сок и соединить его с оливковым маслом, огурцом, чесноком, мелко рубленной зеленью, йогуртом и солью.
Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Греческий соус "цацики" готов.
Соус идеально сочетается с мясом.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: