Соус карри

Соус карри

Как приготовить домашний соус карри.

Рецепт №1

порошок карри - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
горчица - 1 ч.л.
яблоко - 1 шт
лимонный сок - 1 ч.л.
бульон - 250 ml (любой мясной)
растительное или оливковое масло - 4 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.

Репчатый лук и зубчики чеснока почистить, мелко нарубить и припустить на небольшом огне в растительном масле.
Затем добавляем муку, все тщательно перемешиваем и оставляем томиться под крышкой 2-3 минуты.
Снимаем с огня, добавляем мясной бульон и порошок карри, все перемешиваем, тавим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и оставляем томиться под крышкой 5 минут.
Потом добавляем свежевыжатый лимонный сок, горчицу и очищенной от кожуры и натертое на терке яблоко, все перемешиваем, вливаем сливки и убираем с огня.
Соус карри готов. Подавать к сосискам, жареной курице, картофелю-фри и рису.
Приятного аппетита!

Рецепт №2

порошок карри - 1 ч.л. (с горкой)
томатный кетчуп - 100 ml
апельсиновый сок - 50 ml
сок лимона - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.

Это один из простых и быстрых рецептов соуса карри.
Порошок карри смешиваем с томатным кетчупом.
В отдельной посуде растворяем сахар в апельсиновом соке.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем лимонный сок, еще раз все хорошо вымешиваем и наш домашний соус карри готов.
Приятного аппетита!

Рецепт №3

порошок карри - 2 ст.л.
репчатый лук - 2 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
острый перец - 1 шт
зеленое яблоко - 2 шт
сливочное масло - 100 грамм
куриный бульон - 500 ml




соль - по вкусу

Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарубить.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Из острого перца убираем семена и мелко нарезаем.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.
В разогретую сковороду выложить сливочное масло, нарезанный лук, чеснок, морковь, острый перец и в самом конце добавляем яблоко.
Затем добавляем порошок карри, солим и тушим несколько минут. Потом добавляем куриный бульон и тушим 40-50 минут (тушить нужно до тех пор, пока соус не приобретет консистенцию сметаны).
Соус карри готов. Подаем к курице с рисом или картофелю-фри с сосисками.
Приятного аппетита!

Рецепт №4

порошок карри - 1 ч.л.
томатный кетчуп - 100 грамм
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.

В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты, ставим на огонь, доводим до кипения, размешиваем до тех пор, пока сахар полностью растворится, снимаем с огня и добавляем к готовому блюду.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: