Соус "терияки" (照り焼きソース)

Соус `терияки` (照り焼きソース)

мёд - 1 ст.л.

соевый соус - 150 ml

винный уксус - 1 ст.л.

тростниковый коричневый сахар - 4 ч.л.

картофельный крахмал - 3 ч.л.

подсолнечное масло - 1 ч.л.

вода - 90 ml

сушеный чеснок - 1,5 ч.л.

сушеный имбирь - 1,5 ч.л.

В миску наливаем 90 ml воды, добавляем в воду картофельный крахмал, размешиваем, чтобы не было комочков и оставляем.
Берем кастрюлю, вливаем в нее соевый соус, винный уксус, растительное масло, добавляем сушеный имбирь и чеснок, коричневый сахар, все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
В нагретую смесь добавляем разведенный картофельный крахмал и при постоянном помешивании доводим до кипения.
Как только соус начал загустевать огонь уменьшаем и варим буквально несколько минут, не забывая помешивать.
Затем кастрюлю снимаем с огня, добавляем мёд и размешиваем соус до полного растворения мёда.
Домашний соус "терияки" (照り焼きソース) готов.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: