Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Теплый салат со свининой и орешками | |
Зеленый витаминный салат | |
Салат "Грибная шубка" | |
Ореховый салат с кальмарами | |
Мясной салат | |
Фирменный салат с чипсами | |
Салат из рукколы с креветками | |
Салат с креветками и сельдереем | |
Салат с кальмаром | |
Салат с рыбными консервами | |
Салат сборный из капусты с сыром | |
Салат из горбуши с фасолью | |
Салат из горбуши с капустой | |
Салат из горбуши с морковью и сыром | |
Салат из горбуши с огурцом | |
Салат из горбуши с яблоками | |
Салат "Простой" | |
Фруктовый салат | |
Оливье | |
Винегрет | |
Салат "Мимоза" классический | |
Уолдорф | |
Салат с креветками и картофелем | |
Салат с грибами | |
Салат с креветками и рукколой | |
Греческий салат | |
Салат с редисом в сметанном соусе | |
Салат „Греческий” | |
Салат с редькой | |
Салат с лососем | |
Макаронный салат с соусом песто | |
Салат с тунцом | |
Хрустящий салатик | |
Пикантный салат | |
Оливье по старым рецептам | |
Как приготовить селедку под шубой – традиционный русский рецепт | |
Салат Средиземноморский | |
Рецепты китайских соусов (Chinese food) | |
Салат охотничий | |
Салат из брокколи с кунжутом |