Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Фирменный салат с чипсами

Фирменный салат с чипсами

крабовое мясо - 250 г

чипсы со вкусом сметаны и лука - 100 г

помидоры - 4 шт.

яйца - 4 шт.

сыр твердый тертый - 40 г

майонез - 250 г

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

1. Чипсы крупно измельчите с помощью ножа или наломайте кусочками.
2. Помидоры, очистив от семян, нарежьте мелкими кубиками.
3. Крабовое мясо нарежьте кубиками.
4. Яйца натрите на крупной терке или разомните вилкой.
5. Подготовленные ингредиенты уложите слоями в салатник в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: чипсы, помидоры, крабовое мясо, яйца.
6. При подаче посыпьте салат тертым сыром и оформите зеленью.



Понравилось - репост: