Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Овощной салат

Овощной салат

кочанный салат - 100 г (салат-латук, айсберг...)

огурцы - 50 г

помидоры - 100 г

редис - 50 г

морковь - 100 г

лук зеленый - 30 г

творог - 50 г (обезжиренный)

вода - 50 ml

соль - по вкусу

Хорошо промываем, обсушиваем и рвем руками или режем листья салата.
Морковку, редис, зеленый лук, помидоры и огурцы тоже хорошо помыть и очистить.
Затем морковь шинкуем, зеленый лук мелко нарезаем, огурец с редисом нарезаем тонкими кружками, а помидоры разрезаем на восемь частей.
Творог смешиваем с водой, должна получиться полужидкая кашица, и добавляем к творожной массе мелко нарезанный зеленый лук и соль.
В емкости смешиваем все ингредиенты и наш овощной салат готов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: