Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат.
Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень).
Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина.
Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.
Овощной салат |
кочанный салат - 100 г (салат-латук, айсберг...)
огурцы - 50 г
помидоры - 100 г
редис - 50 г
морковь - 100 г
лук зеленый - 30 г
творог - 50 г (обезжиренный)
вода - 50 ml
соль - по вкусу
Хорошо промываем, обсушиваем и рвем руками или режем листья салата. Морковку, редис, зеленый лук, помидоры и огурцы тоже хорошо помыть и очистить. Затем морковь шинкуем, зеленый лук мелко нарезаем, огурец с редисом нарезаем тонкими кружками, а помидоры разрезаем на восемь частей. Творог смешиваем с водой, должна получиться полужидкая кашица, и добавляем к творожной массе мелко нарезанный зеленый лук и соль. В емкости смешиваем все ингредиенты и наш овощной салат готов.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|