Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Яйца рубленые с креветками

Яйца рубленые с креветками

креветки - 200 г

яйца - 2 шт

салат - 100 г (любой)

лимон - 1 шт

сок лимона - 1 ч.л.

масло сливочное - 2 ч.л.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Добавляем соль и сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
Креветки отварить (минут 5-7), очистить, нарезать и выложить на тарелку, на которой красиво выложены кружочки лимона и листья салата. К креветкам выкладываем яично-сливочную смесь.
Диетическое блюдо яйца рубленые с креветками готово.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: