Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Оливье

Оливье

Предлагаю такой рецепт «Оливье»:

-картофель- 2шт;

-маринованный огурец- 2 шт;

-морковь-2шт;

-яйцо-2 шт;

-консервированный зеленый горошек- 100г;

-луковица- 1 шт;

-куриное филе- 200гр;

-майонез

Способ приготовления: Картофель, морковь, яйца, мясо отварить до готовности и остудить. Вместе с луком нарезать мелкими кусочками, добавить майонез, соль и перец по вкусу и перемешать в глубоком блюде. Готово!

Автор: Надежда Емельяновна



Понравилось - репост: